開始打印

蘭州一中參加甘肅省首屆學生合唱藝術節暨慶祝新中國成立70周年合唱音樂會并取得驕人成績

一、甘肅省首屆學生合唱藝術節“快閃”活動開啟

甘肅省首屆學生合唱藝術節“快閃”活動中,共有來自全省19支合唱團的同學們唱著青春的歌聲,以新潮有趣的“快閃”方式,分別在嘉峪關城樓和方特絲路神話等活動地點歌唱祖國,青春飛揚。我校弘毅合唱團的學生積極參加了此次“快閃”活動,并表現出了我校弘毅學子的文明風范和威武氣勢。


此次“快閃”活動中,我校弘毅合唱團在方特絲路神畫參加了19個合唱團全體合唱《我和我的祖國》的“快閃”錄制活動,之后進入方特絲路神畫,拍攝了旋轉木馬、海盜船等娛樂設施游玩過程中揮動五星紅旗的“快閃”活動。

 

隨后,我校弘毅合唱團又參加了嘉峪關城樓的“快閃”拍攝活動。同學們在城樓上揮舞著五星紅旗,在王蓉老師的指揮下,歌唱祖國,祝福祖國母親;歌唱校歌,傳承弘毅精神。同學們在“快閃”拍攝的過程中表達濃濃的愛國之情。


 

 

二、甘肅省首屆學生合唱藝術節暨慶祝新中國成立70周年合唱音樂會在嘉峪關大劇院舉行


 

甘肅省首屆學生合唱藝術節暨慶祝新中國成立70周年合唱展演活動由甘肅省教育廳主辦,省教育科學研究院協辦,旨在進一步加強和改進學校美育工作,加強學校藝術實踐教育,提升學生審美能力,謳歌新中國建設和改革開放的偉大成就。

此次活動參與人數多,內容豐富,活動整體水平高,是一次覆蓋面廣、影響力大、普及度高的大型美育活動。自2019年8月下旬開始至10月21日結束,分推選、評審、集中展演三個階段進行。其中,集中展演階段于10月17日至20日在嘉峪關市舉行,由嘉峪關市人民政府承辦。

省教育廳組織專家組對各市(州)審核推薦的 44 所中小學校的 88 首作品進行客觀、公平、公正的評審,從最終獲獎的合唱團中選出19個合唱團1300多名師生參加此次展演活動。活動期間,省內知名專家親臨現場,對各參演隊的節目進行指導、點評并作專題報告。

10月19日,由甘肅省教育廳主辦,嘉峪關市人民政府承辦、甘肅省教育科學研究院協辦的“我愛你中國”——甘肅省首屆學生合唱藝術節暨慶祝新中國成立70周年合唱音樂會在嘉峪關大劇院舉行。

 

本次合唱展演活動在《祖國祖國我愛你》合唱中拉開了序幕。

 

伴隨著熱烈的掌聲,聯唱《可愛的校園》《小扎西和小呷依》《夜空中最亮的星》《我們要陽光》,以及合唱《保衛黃河》《when you believe》等22個內容豐富、精彩紛呈的節目依次展演,帶來了一場百花齊放的視聽盛宴。

 


我校弘毅合唱團在此次活動中進行了精彩的表演。同學們在《when you believe》的合唱展演過程當中,用堅忍和力量告訴大家,只要心存相信,就一定會創造奇跡,最終引起了觀眾們的共鳴,全場響起熱烈的掌聲。

9.jpg

我校弘毅合唱團最終取得了全省中學組一等獎第一名的驕人成績。


供稿:蘭州一中新聞中心

怎么看足球指数